die rösterei


Untergebracht ist meine Rösterei in einem sehr schön erhaltenen bzw. renovierten Lagerkomplex in Köln-Raderberg. Ich teile mir diesen mit verschiedenen anderen Gewerben wie Musikproduzenten, Modefirmen, Weinhändlern, Bildhauerei-Bedarf und vielen anderen mehr. Gerne könnt Ihr mich da besuchen und mir beim rösten zuschauen.

Die Röstanlage

Derzeit röste ich mit 2 Heizluft-Röstern von Coffee-Tech, einer israelischen Firma, die sich auf Kaffee-Röster spezialisiert hat. In einer Stunde kann ich mit diesen ca. 6,5 bis 7,0 kg Kaffee produzieren, je nach Kaffeesorte. Nach dem Rösten sollten die Bohnen bis zu 72 Stunden ruhen, um auszugasen.

Worin liegt der Unterschied?

Durch eine im Vergleich zur industriellen Produktion langsameren und nicht so hitzeintensiven Röstung über ca. 20 Minuten wird gewährleistet, dass die Bohnen ihr volles Aroma entfalten und Säuren abgebaut werden. Das Ergebnis ist ein leckerer und magenschonender Kaffee.

Und hier findest Du sie

Raderberger Str. 173-175,
50968 Köln (Raderberg,
Nähe Großmarkt)

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